В Ярцеве спустя несколько лет поймали подозреваемую в краже
Криминал

В Ярцеве спустя несколько лет поймали подозреваемую в краже

13 июня 2019 года в 08:04
431

Несколько лет назад в полицию обратился местный житель, который заявил, что с его карты похитили 46 тысяч рублей. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Тогда же, по данным регионального УМВД, сотрудники уголовного розыска установили, что накануне потерпевший выпивал в компании знакомых.

- Полицейские установили личности всех участников застолья и получили сведения о причастности ранее судимой за кражу местной жительницы 1992 года рождения к хищению денег с карты. Однако на тот момент подозреваемая покинула пределы Смоленской области, - сообщает пресс-служба ведомства.

До недавнего времени, в течение нескольких лет, девушка находилась в розыске. Когда её всё-таки поймали и доставили в дежурную часть полиции, подозреваемая пояснила, что увидела, как потерпевший обронил свою банковскую карту и не заметил этого.

Смолянка знала пин-код, поэтому снять в банкомате деньги для неё не составило большого труда. Кстати, владелец карты сам ранее сообщил ей эту информацию, когда просил приобрести спиртное.

- Обналичив с банковской карты потерпевшего денежные средства, она распорядилась ими по своему усмотрению, - поясняют полицейские.

Теперь девушке грозит до 5 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Валерия Майорова

Двое москвичей систематически грабили смоленские супермаркеты
Смолянин незаконно прописал у себя к квартире 13 иностранцев