Дистанционный мошенник из Татарстана обокрал смолянина
Криминал

Дистанционный мошенник из Татарстана обокрал смолянина

12 июня 2019 года в 16:01
147

В полицию обратился мужчина, который заявил, что у него украли 3,5 тысячи рублей с банковской карты.

Как сообщает региональное УМВД, на мобильный телефон потерпевшего позвонил неизвестный. Он представился «сотрудником службы безопасности банка» и заявил, что с банковской карты смолянина мошенники пытались снять деньги, поэтому его карта заблокирована. Для разблокировки мужчина должен сказать код из присланного ему смс-сообщения.

- Произведя все указанные манипуляции, гражданин обнаружил, что с его карты списаны денежные средства в сумме 3500 рублей, - отмечают в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», после чего полицейские выяснили, что номер звонившего принадлежит номерной ёмкости Республики Татарстан.

Смоленские полицейские совместно с коллегами из МВД России по Республике Татарстан установили личность и местонахождение подозреваемого в дистанционном мошенничестве. Им оказался проживающий по разным адресам, ранее судимый гражданин 1981 года рождения.

- В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям, совершённым на территории региона. Расследование уголовного дела продолжается, - сказали в полиции.

УМВД России по Смоленской области призывает граждан не терять бдительности, никому не сообщать реквизиты и пин-коды своих банковских карт, не поддерживать беседы по телефону с незнакомцами о якобы заблокированных картах и по всем вопросам обращаться лично в банк.

Валерия Майорова

Ранее судимый смолянин обокрал чужую дачу
Смоленский таксист украл у пассажира телефон