Пьяный житель Духовщинского района угнал машину, чтобы доехать домой
Криминал

Пьяный житель Духовщинского района угнал машину, чтобы доехать домой

10 июня 2019 года в 16:03
271

В полицию написал заявление об угоне житель поселка Озёрный. Его машина сломалась на трассе «Духовщина – Озёрный» в районе деревни Горки, где он и оставил её до утра.

По данным регионального УМВД, мужчина не смог отремонтировать либо отбуксировать своё транспортное средство и оставил его на дороге, уехав до утра. А когда вернулся – обнаружил пропажу машины.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий автомашина была обнаружена в технически неисправном состоянии, со спущенными передними колесами, в Духовщине, в 50 километрах от места, где её оставил владелец, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Под подозрение в угоне попал ранее судимый местный житель 1984 года рождения. Мужчина пояснил стражам порядка, что находился в состоянии алкогольного опьянения и воспользовался оставленной без присмотра машиной, чтобы доехать до дома.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Теперь смолянину грозит до 5 лет лишения свободы.

Валерия Майорова

Смолянин стащил с крыши доски, которые предназначались для ее ремонта
Ранее судимый смолянин вынес из чужой квартиры телевизор, музыкальный центр и 8 тысяч рублей