Вяземский житель, находясь в гостях у знакомого москвича, украл его банковскую карту
Криминал

Вяземский житель, находясь в гостях у знакомого москвича, украл его банковскую карту

25 мая 2019 года в 14:04
145

Житель Москвы обнаружил, что с его банковской карты пропали деньги, а когда обратился в банк, там ему сообщили, что с нее списано более 107 тысяч рублей в счет оплаты покупок, совершенных в различных магазинах Вяземского района. Владелец банковской карты заявил о случившемся в межмуниципальный отдел полиции «Вяземский».

Оперативники выяснили, что у заявителя есть дача в Вяземском районе, где он несколько месяцев назад распивал спиртные напитки с местным жителем 1976 года рождения.

Он был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном и рассказал, что в ходе распития спиртных напитков они несколько раз ходили в магазин, где москвич расплачивался своей картой, а он запомнил пин-код от нее. Когда хозяин дома уснул, гость похитил карту и впоследствии, в течение некоторого времени, тратил его сбережения, расплачиваясь картой в различных магазинах. В настоящее время похищенная карта изъята.

В отношении вяземского жителя возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использование электронных средств платежа. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, за содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Жительница Вяземского района обокрала доверчивого соседа

Алексей ГУСИНСКИЙ

Ранее судимый смолянин с ножом в руках ограбил магазин на три тысячи рублей
Лже-сотрудник банка обманным путем узнал у смолянки реквизиты ее банковской карты