Мужчине, делавшему «закладки» наркотиков в Смоленской области, грозит до 20 лет тюрьмы
Криминал

Мужчине, делавшему «закладки» наркотиков в Смоленской области, грозит до 20 лет тюрьмы

22 мая 2019 года в 22:10
256

Инспекторы ДПС в Смоленске остановили автомобиль «Renault». При проверке документов полицейские обратили внимание, что водитель машины ведет себя неадекватно, заметно нервничает и по внешним признакам находится в состоянии опьянения. Было решено провести досмотр авто и водителя.

У 24-летнего мужчины нашли три полимерных пакета с кристаллическим веществом белого цвета. Изъятое, согласно заключению эксперта, является наркотическим средством N-метилэфедрон массой около 50 граммов.

Мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

«В ходе следственных действий и оперативных мероприятий, проведенных с задержанным, стражи порядка обнаружили и изъяли наркотическое средство, реализованное через закладки», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Так, в Ярцеве нашли 10 полимерных свертков с запрещенным веществом. Кроме того, в ходе обыска дома у мужчины обнаружили еще один пакет с наркотиком. Общая масса изъятого наркотика составила около 60 граммов. Задержанный признался, что распространял наркотики бесконтактным способом на территории Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело. За покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В настоящее время он заключен под стражу.

Фото: pixabay.com

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Пассажир такси на глазах у полиции пытался уничтожить наркотики

В Смоленской области прикрыли очередной «домашний» наркопритон



Неизвестный посреди улицы обокрал пожилую смолянку
В Смоленске и Смоленском районе полицейские нашли «резиновые» квартиры