Двое смолян украли из квартиры бизнесмена полмиллиона рублей
Криминал

Двое смолян украли из квартиры бизнесмена полмиллиона рублей

20 мая 2019 года в 15:30
285

Один из предпринимателей Смоленской области решил выложить в соцсеть фото крупной суммы денег, за что и поплатился. Как говорится – чем похвалишься, без того и останешься.

Как сообщили в региональном УМВД, двое смолян – 25 и 26 лет, узнали от знакомых, что местный ипэшник хранит у себя дома крупную сумму денег. У молодых людей созрел план кражи.

- Обвиняемые распределили роли между собой: один из них должен был по водосточной трубе залезть к окну, через форточку проникнуть в квартиру и открыть дверь, чтобы впустить второго, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако всё пошло не по плану. Парень, который лез через форточку, не смог открыть дверь подельнику, поэтому сам похитил деньги из чемодана, спрятал их под кофту, и вылез обратно через окно.

Завладев деньгами, обвиняемые поделили похищенное. Один из них тут же всё растратил, а второй спрятал свою долю дома. Бизнесмен, обнаруживший пропажу денег, которые предназначались для выплаты зарплаты работникам, обратился в полицию.

Молодые люди в ходе следствия сознались в совершении кражи и раскаялись. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу.

- Кстати, в ходе следствия установлено, что потерпевший сфотографировал имевшиеся у него дома деньги и выложил фото в одну из социальных сетей. Полиция предупреждает граждан: в целях сохранности собственного имущества не рассказывайте никому о наличии у вас дома крупных сумм денег или ценных вещей. Не размещайте в соцсетях информацию об этом, а также о планирующемся долгом отсутствии по месту жительства, - предупреждают полицейские.

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

В Рославле ранее судимый бродяга обокрал пенсионерку

Смолянина почти на 400 тысяч рублей обокрал ремонтных дел мастер из Ставрополя

Жительница Вяземского района обокрала доверчивого соседа

Фото - pixabay.com

Валерия Майорова

Жительница Сафонова во время застолья в кафе обронила мобильник, который присвоила ее подруга
Смолянина арестовали за дачу вятки таможеннику