Смолянин намеревался продать 720 бутылок контрафактного алкоголя с этикетками элитного сорта виски
Криминал

Смолянин намеревался продать 720 бутылок контрафактного алкоголя с этикетками элитного сорта виски

16 мая 2019 года в 13:05
186

В Смоленске сотрудники полиции выяснили, что житель областного центра занимался незаконной деятельностью по хранению и сбыту алкогольной продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации. При этом у подпольного торговца спиртным из гаража наряду с другой алкогольной продукцией были изъяты 720 бутылок, на которые были наклеены этикетки с названием известной элитной марки виски.

Как установила экспертиза, в бутылках действительно находилась спиртосодержащая жидкость, но ни по крепости, ни по компонентному составу она виски не являлась. Оперативники установили, что бутлегер никаких договоров правообладателем не заключал и не имел следовательно права на использование его товарного знака. Таким образом, название алкогольного напитка использовалось незаконно. Ущерб правообладателю, причиненный противоправными действиями подозреваемого, составил более 1,1 миллиона рублей.

По сообщению областного УМВД, по факту незаконного использования средств индивидуализации товаров возбуждено уголовное дело. Виновному за совершение данного правонарушения грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленске задержали огромную партию контрафактного алкоголя

Алексей ГУСИНСКИЙ

Полиция разыскивает одного из подозреваемых в совершении резонансного убийства
Смолянин сдал в ломбард украденные у знакомой золотые украшения