Новый знакомый украл у уснувшего смолянина телефон, карту и наличные
Криминал

Новый знакомый украл у уснувшего смолянина телефон, карту и наличные

10 мая 2019 года в 16:22
789

В полицию обратился житель Смоленска и рассказал, что его обокрали. У мужчины похитили мобильный телефон, банковскую карту и еще около 2000 рублей.

Оказалось, что смолянин познакомился на улице с мужчиной. Между ними завязалась беседа. Потерпевший был сильно пьян и с трудом передвигался, поэтому попросил нового знакомого вызвать ему такси, и для этого дал свой телефон и деньги на поездку, а сам уснул…

Через некоторое время мужчина пришел в себя и обнаружил пропажу мобильного телефона, банковской карты и наличных. Новый «друг» тоже исчез.

«Потерпевший поспешил заблокировать банковский счет и выяснил, что с карты были списаны денежные средства в сумме около 13000 рублей, - рассказали в пресс-службе областного УМВД. - Сотрудники полиции вышли на след мужчины, который пользовался банковской картой потерпевшего. Им оказался гражданин 1978 года рождения, проживавший по различным адресам в областном центре».

Подозреваемого задержали. Выяснилось, что он совершил несколько покупок в продовольственных магазинах. А когда лимит карты был исчерпан и счет заблокировался, он выбросил карточку.

Возбуждены уголовные дела (по признакам мошенничества и кражи). Максимальным наказанием, предусмотренным санкциями данных статей, является лишение свободы на срок до пяти лет.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленске ограбили таксиста

В маршрутке из рюкзака смолянки безработный вытащил кошелек

В Смоленске «отзывчивый» прохожий ограбил пенсионеров
У смолянки украли в маршрутке телефон