Смоленский таксист решил подзаработать на перепродаже машинного масла и стал жертвой мошенника
Криминал

Смоленский таксист решил подзаработать на перепродаже машинного масла и стал жертвой мошенника

8 мая 2019 года в 17:04
345

В Смоленске таксист отвез заказчика по адресу, который тот указал и по просьбе клиента остался его ждать. Еще во время поездки пассажир рассказал, что приехал в город проинспектировать работу железнодорожного депо. Когда ожидание закончилось, возвратившийся клиент сообщил таксисту, что есть возможность купить машинное масло для дальнейшей перепродажи. Однако необходимой суммы у него нет, и мужчина попросил у таксиста в долг денег, пообещав поделиться процентом от реализации. Таксист согласился и вручил своему пассажиру 30 тысяч рублей, после чего клиент скрылся. Осознав, что стал жертвой мошенника, водитель такси сообщил о случившемся в полицию.

Опросив возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, изучив записи с камер видеонаблюдения полицейские установили личность подозреваемого в мошенничестве и его местонахождение. Ранее судимый за мошенничество житель Приморского края задержан сотрудниками уголовного розыска в городе Санкт-Петербурге. Задержанный признался в содеянном, пояснив, что потратил похищенные деньги на личные цели.

В пресс-службе областного УМВД рассказали, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, подозреваемому в совершении данного деяния грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленске ограбили таксиста

Алексей ГУСИНСКИЙ

Полицейские «накрыли» в квартире ярцевского жители наркопритон
В маршрутке из рюкзака смолянки безработный вытащил кошелек