Криминал

Супруги из Смоленской области убили гостя и решили запутать следствие

6 мая 2019 года в 15:40

Убийство произошло в селе Исаково Вяземского района. Утром 27 апреля в полицию об обнаружении трупа в своём доме заявили сами хозяева.

По данным регионального УМВД, прибывшим на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов супруги сообщили, что накануне выпивали в компании убитого, однако, к ним в дом он пришёл уже избитым.

Расследуя обстоятельства дела, следствие установило, что накануне компания сельских жителей действительно выпивала в жилище у подозреваемой, но сценарий был другим. Во время застолья хозяйка дома выгнала одного из гостей за некультурное поведение, но мужчина был сильно пьян и начал ломиться обратно. Тогда женщина разозлилась и ударила его два раза ножом: в грудь и в левый бок. От полученных ранений 35-летний потерпевший скончался.

- Утром хозяева дома вызвали сотрудников правоохранительных органов, пояснив, что совершенно случайно нашли тело односельчанина. После того как подозрения пали на них, в совершении убийства признался муж подозреваемой, который также в компании распивал спиртные напитки, - пояснили в региональном СУ СК.

В итоге следователи распутали дело и установили причастность к совершению преступления 28-летней хозяйки дома. Сейчас она находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянка в ходе застолья ударила знакомую топором по голове
На карту матери смолянка переводила деньги туристических фирм, в которых работала бухгалтером

Новости партнеров