Криминал

Смолянин попался в сети «квартирного» мошенника

5 мая 2019 года в 12:42
357

В полицию обратился житель одной из деревень Рославльского района. Мужчина рассказал, что на популярном Интернет-сайте бесплатных объявлений нашел информацию о продаже квартиры по привлекательной цене.

Смолянин позвонил по указанному номеру телефона, чтобы уточнить у продавца информацию о недвижимости. Неизвестный попросил перевести деньги на номер мобильного телефона в качестве предоплаты за квартиру. Доверчивый мужчина перевел 37 тысяч лже-продавцу. Мошенник после получения денег перестал выходить на связь.

«По указанному факту проводится проверка. Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, направлены запросы в банковскую организацию о предоставлении информации о движении денежных средств потерпевшего, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения злоумышленника», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полицейские призывают смолян быть бдительными при общении в сети Интернет и не переводить деньги на неизвестные счета и номера мобильных телефонов, а также быть бдительными при совершении операций с недвижимостью.

Оформляйте предоплату за квартиру только после детальной проверки документов и личного осмотра недвижимости. Договор залога необходимо составлять у нотариуса.

Фото: pixabay.com

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Дистанционный мошенник продал смолянке несуществующую мебель

Студент смоленского колледжа может сесть в тюрьму за присвоенный смартфон

Деньги с банковских карт смолян уходили мошеннику в Татарстан

Смолянин фиктивно прописал у себя дома 10 иностранцев
Смолянка в ходе застолья ударила знакомую топором по голове

Новости партнеров