Смолянин решил помочь близкому человеку, а перечислил деньги мошеннику
Криминал

Смолянин решил помочь близкому человеку, а перечислил деньги мошеннику

24 апреля 2019 года в 18:44
398

На домашний телефон жителя Смоленска 1938 года рождения, позвонил мужчина, который представился близким родственником и сообщил, что он попал в аварию. Для того, чтобы ДТП не обернулось против него уголовным делом нужно заплатить крупную сумму денег. Пенсионер, желая помочь близкому человеку, перевел денежные средства не расчетный счет, который указал звонивший. Через некоторое время мобильный телефон оказался выключенным. Пожилой человек осознал, что его обманули, и обратился за помощью в полицию.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий обратились в компанию сотовой связи и направили запрос в банк о движении денежных средств.. В итоге было установлено, что номерная емкость телефона, с которого был осуществлен звонок, относится к другому региону. В Самарской области оперативники задержали ранее судимого за мошенничество местного жителя, который находился в местах лишения свободы. Подозреваемый сознался в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело. За совершенное мошенничество подозреваемому грозит до пяти лет. Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Мошенница пообещала пенсионеру издать его книгу

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин расплатился чужой банковской картой на одном из сайтов в сети Интернет
Сторож с базы в Сафоново стащил шесть металлических ворот и сдал их в пункт приема металла