Житель Белоруссии задушил смолянина кабелем, а тело сжёг
Криминал

Житель Белоруссии задушил смолянина кабелем, а тело сжёг

22 апреля 2019 года в 16:35
339

Вечером 19 апреля, во время разбора завалов в сгоревшем на станции Красное доме, был обнаружен труп мужчины. Экспертиза показала, что смерть потерпевшего носит криминальный характер.

Как сообщили в региональном СУ СК, в день убийства потерпевший распивал вместе с подозреваемым спиртное. Мужчины повздорили, после чего гость жестоко избил хозяина дома, а затем задушил электрическим кабелем. Мужчина скрылся с места преступления, а перед этим поджёг дом, чтобы замести следы.

Полицейские установили местонахождение подозреваемого. Мужчину задержали в одном из заброшенных домов на границе Смоленской области.

- Благодаря грамотной и совместной работе на месте происшествия следователей СКР и оперативных сотрудников полиции преступление было раскрыто по «горячим следам» и подозреваемый задержан. Им оказался ранее судимый за убийство и разбой 31-летний житель Витебской области, - сообщили в пресс-службе ведомства.

По данному факту следственные органы регионального СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы.

Сегодня в суд направили ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также другие новости по данной теме на Smolgazeta.ru:

В Смоленской области осудят убийцу и поджигателя

Месть и закон. Неработающий из Голынок поджег автомобиль бывшей сожительницы

В Ярцеве мужчина намеренно поджег дом со спящими людьми

Валерия Майорова

За убийство двух кабанов в Новодугинском районе мужчина заплатит почти 400 тысяч рублей
Историей с дракой подростков возле Дома культуры в Вязьме займутся следователи