Тяжелое материальное положение толкнуло смолянина на кражу бензопилы
Криминал

Тяжелое материальное положение толкнуло смолянина на кражу бензопилы

6 апреля 2019 года в 14:01
191

С витрины одного из магазинов в Смоленске некто похитил бензопилу стоимостью 18 тысяч рублей. Полицейским о краже инструмента сообщил сам директор магазина. Прибывшие в торговое предприятие полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения и опросили свидетелей произошедшего. В результате была получена информация о том, что к совершению кражи может быть ранее судимый житель города Смоленска.

Полицейские, проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установили местонахождение подозреваемого в совершении кражи бензопилы и задержали его на одной из улиц областного центра. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что на совершение этого поступка его толкнуло тяжелое материальное положение. Бензопила изъята и возвращена законному владельцу.

В отношении смолянина возбуждено уголовное дело по факту кражи и теперь ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение данного гражданина и задержали его на одной из улиц областного центра.

Подозреваемый признался в содеянном, объяснив свой поступок тяжелым материальным положением. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, лишение свободы на срок до пяти лет.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смолянин украл перфоратор, чтобы сделать дома ремонт

Алексей ГУСИНСКИЙ

Ранее судимый смолянин украл три карданных вала от трактора и от грузовых автомобилей
Домработница вынесла из квартиры смолянки золотые украшения на 68 тысяч рублей