Криминал

В Гагаринском районе парень заставил детей обокрасть вместе с ним чужой дом

29 марта 2019 года в 10:52

В полицию обратилась хозяйка дачного дома. По её словам, неизвестные похитили микроволновую печь и другую бытовую технику на общую сумму около 6 тысяч рублей.

По информации регионального УМВД, полицейские установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 19-летний местный житель, учащийся в одном из гагаринских колледжей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Он признался в содеянном и вернул женщине похищенное.

- В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, путём обещаний вовлек в совершение данной кражи двух знакомых подростков 2007 и 2008 годов рождения, - сообщает ведомство.

После выяснения данных обстоятельств, в отношении молодого человека возбудили ещё одно уголовное дело, но уже в следственном комитете, по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». За совершение данного преступления злоумышленник может отправиться за решётку на срок до 8 лет.

Валерия Майорова

В Рославле поймали наркоторговца
19-летнему «учителю» из Угранского района грозит тюрьма

Новости партнеров