Криминал

В Смоленске поймали двоих поджигателей автомобиля

28 марта 2019 года в 19:38
975

Во дворе одного из домов переулка Зои Космодемьянской загорелся автомобиль. Его хозяин написал заявление в полицию и обозначил сумму причинённого ущерба – 1,5 миллиона рублей.

Как сообщили в региональном УМВД, во время отработки версии поджога, полицейские опросили владельца авто, а также возможных очевидцев и свидетелей произошедшего.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, вероятно причастные к поджогу, и используемое ими транспортное средство, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Стражи порядка установили местонахождение подозреваемых. При силовой поддержке СОБР Росгвардии подозреваемых задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В отношении двоих доставленных – 24-летнего мужчины и 37-летнего ранее неоднократно судимого смолянина возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Им грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Одного из подозреваемых заключили под стражу, а в отношении другого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время идёт проверка на причастность задержанных к аналогичным преступлениям, совершённым на территории города.

Фото - УМВД России по Смоленской области

Валерия Майорова

Смолянин украл перфоратор, чтобы сделать дома ремонт
В Смоленске обокрали сетевой магазин

Новости партнеров