В Смоленске раскрыли дело о жестокой расправе над валютчиком
Криминал

В Смоленске раскрыли дело о жестокой расправе над валютчиком

26 марта 2019 года в 12:57
399

В Смоленске раскрыли убийство, которое произошло в 2017 году.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, объявленный в международный розыск по каналам Интерпола гражданин одного из государств Закавказья, был задержан, экстрадирован в Россию и заключен под стражу.

Следствием было установлено, что рано утром 24 октября 2017 года двое мужчин возле дома №8а по улице Кашена в Смоленске, используя нож, напали на смолянина, который занимался обменом денег. С места совершения преступления подозреваемые скрылись, прихватив у потерпевшего около 400 тысяч рублей. От полученного ножевого ранения мужчина в этот же день скончался в лечебном учреждении.

В ходе расследования уголовного дела следователи регионального управления Следственного комитета вместе с сотрудниками смоленской полиции установили личности совершивших данное преступление, и они были объявлены в международный розыск.

- Один из нападавших – гражданин Республики Азербайджан, был задержан на территории другого государства. В настоящее время он экстрадирован в Российскую Федерацию, мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева. - Второй фигурант уголовного дела в настоящее время находится в международном розыске.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

25-летнего смолянина обвиняют в убийстве соседки
Смолянина будут судить за приставание к детям