Воронежский вор-домушник обокрал смолян на полмиллиона рублей
Криминал

Воронежский вор-домушник обокрал смолян на полмиллиона рублей

22 марта 2019 года в 18:02
211

В полицию обратилась жительница областного центра. Она сообщила о краже из её дома денег и ювелирных украшений на сумму более 130 тысяч рублей.

Как сообщили в региональном УМВД, полицейские не обнаружили следов взлома на месте происшествия. Помимо этого, выяснилось, что похититель не тронул иные ценные вещи, находившиеся в квартире.

- На причастность к совершению кражи сотрудники уголовного розыска проверили родственников заявительницы, имевших свободный доступ в её жилище. Однако было установлено, что никто из них к хищению имущества не причастен, - заявили в ведомстве.

Вскоре в Смоленске произошло ещё 2 аналогичных преступления. Почерк злоумышленника был тем же: никаких следов взлома, а из похищенного – лишь деньги и украшения. После чего вор аккуратно покидал жилище и закрывал за собой дверь.

Стражи порядка смоли выйти на след 44-летнего жителя Воронежской области. Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за квартирные кражи и сидел за это в тюрьме.

- Выяснилось, что подозреваемый некоторое время находился на территории Смоленской области. Сыщики установили марку и государственный регистрационный знак автомобиля, на котором он передвигался. Установлено, что данное транспортное средство убыло в Воронеж, - сообщили в УМВД России по Смоленской области.

Совместно с сотрудниками воронежского УМВД, смоленские правоохранители смогли установить местонахождение подозреваемого. Его задержали и доставили в Смоленск для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

В ходе следствия задержанный сознался в трёх квартирных кражах на общую сумму более 450 тысяч рублей. По данному факту возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемого заключили под стражу.

Валерия Майорова

Брянский житель украл на автозаправочной станции барсетку у смолянина
Знакомая во время совместного застолья стащила у смолянки паспорт и другие документы