В Рославльском районе бывшая заключённая вместе с другом обчистила квартиру
Криминал

В Рославльском районе бывшая заключённая вместе с другом обчистила квартиру

21 марта 2019 года в 10:42
216

За помощью в полицию обратился житель районного центра. Он сообщил, что двое злоумышленников похищают имущество из его квартиры.

Как сообщили в региональном УМВД, домой к заявителю тотчас выехала следственно-оперативная группа, однако злоумышленники успели скрыться.

Стражи порядка выяснили обстоятельства совершённого преступления. Выяснилось, что потерпевший познакомился с девушкой, которую впоследствии пригласил к себе домой. Выпив, они поругались, и хозяин квартиры выставил гостью за дверь. Через некоторое время она пришла вновь в компании незнакомого мужчины.

- Применив силу, они проникли в квартиру заявителя, отобрали у него мобильный телефон, а затем и вовсе выгнали из дома. Потерпевший незамедлительно направился в отдел полиции, где и заявил о преступлении. Вернувшись в жилище, он обнаружил, что кроме мобильного телефона, похищены телевизор и ноутбук, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Полицейские оперативно установили личность женщины, подозреваемой в краже. Ею оказалась 26-летняя ранее неоднократно судимая местная жительница. Она недавно освободилась из мест лишения свободы и вела асоциальный образ жизни. Девушку задержали по подозрению в совершении кражи, а впоследствии у неё обнаружили похищенный ноутбук.

Второго подозреваемого тоже нашли. Им оказался 38-летний местный житель, у которого оперативники обнаружили и изъяли телевизор и мобильный телефон, принадлежащие потерпевшему.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Им грозит до 5 лет тюрьмы.

Стражи порядка также установили причастность задержанной к ещё одному преступлению – краже мобильного телефона и денежных средств в размере 30 тысяч рублей с банковского счёта через мобильное приложение.

Валерия Майорова

В Смоленске 34-летний мужчина ограбил супермаркет
«Не делай добра…». Смолянин заступился за собутыльника и отправится в тюрьму