В Смоленской области псевдостроитель оставил женщину без дома и денег
Криминал

В Смоленской области псевдостроитель оставил женщину без дома и денег

18 марта 2019 года в 17:46
211

Смолянка «клюнула» на объявление в интернете и попалась на удочку мошенника.

- По версии следствия, обвиняемый, житель Велижа, 1983 года рождения, не являясь индивидуальным предпринимателем, разместил ложные сведения в СМИ и сети Интернет об осуществлении им предпринимательской деятельности по оказанию услуг по изготовлению и продаже деревянных сооружений, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Женщина, не подозревая, что наткнулась на мошенника, заказала лже-предпринимателю строительство дома на территории Ярцевского района.

Обвиняемый заключил с женщиной договор подряда, который даже не думал выполнять и получил 60 тысяч рулей в счёт будущего строительства.

Для пущей убедительности, обвиняемый привёз на участок заказчицы блоки, после чего получил ещё 140 тысяч рублей, а через некоторое время ещё более 100 тысяч.

Общий ущерб, причинённый потерпевшей, составил более 300 тысяч рублей. Деньги «строитель» потратил на собственные нужды.

Для обеспечения гражданского иска Ярцевский городской суд наложил арест автомобиль обвиняемого. В настоящее время данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Фото - pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленске раскрыли кражу кошелька с 14 тысячами рублей
Ранее судимый смолянин украл бытовую технику, после чего был задержан в нетрезвом виде