Смолянина задержали, когда он намеревался украсть зарядное устройство для мобильника
Криминал

Смолянина задержали, когда он намеревался украсть зарядное устройство для мобильника

15 марта 2019 года в 22:43
128

Неизвестный украл пылесос, который был выставлен в качестве образца на витрине одного из магазинов электроники и бытовой техники в областном центре. Момент хищения был зафиксирован камерой видеонаблюдения, что и установили сотрудники полиции, приехавшие на место преступления.

День спустя охранники другого торгового центра Смоленска задержали мужчину, который пытался украсть зарядное устройство для мобильного телефона. Прибывший в магазин наряд патрульно-постовой службы полиции  доставил задержанного в городское управление для дальнейшего разбирательства.

Безработный смолянин признался, что до задержания в этот же день он украл кроссовки, а сутками ранее – пылесос. Похищенное он планировал продать, но не смог найти покупателя. Вещи он хранил в ячейке камеры хранения одного из супермаркетов города. Пылесос обнаружен сотрудниками полиции и изъят.

Безработный смолянин может за совершенные деяния лишиться свободы на срок до двух лет. Но уже сейчас он административно арестован за мелкое хищение.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Новый знакомый стянул у смолянина мобильник и банковскую карту
В Ярцевском районе двое мужчин попытались обокрасть фуру