Нетрезвый смолянин спровоцировал драку с прохожим и отобрал у него куртку
Криминал

Нетрезвый смолянин спровоцировал драку с прохожим и отобрал у него куртку

12 марта 2019 года в 22:24
219

На улице в Смоленске к молодому человеку подошли двое подвыпивших граждан, один из которых спровоцировал конфликт. Завязалась драка, в ходе которой куртка жертвы нападения оказалась в руках нападавшего. Драчун, завладев в корыстных целях предметом одежды, скрылся в близлежащих дворах. Молодой человек сообщил о случившемся в полицию, рассказав при этом, что в куртке находились мобильный телефон, банковские карты и наличные денежные средства.

Наряды, задействованные в системе единой дислокации, сразу же были ориентированы на задержание нападавшего. И примерно полчаса спустя сотрудники патрульно-постовой службы полиции, отрабатывая близлежащую территорию, обратили внимание на двоих граждан, внешне схожих с разыскиваемыми. Увидев приближающихся к ним полицейских, мужчины резко сменили направление движения, попытались скрыться, но были задержаны. У одного из них были обнаружены похищенные вещи.

Потерпевший опознал в задержанном гражданина, совершившего хищение.

Уже в полиции стало известно, что задержанный ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель 1989 года рождения. Теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Двое ярцевчан стянули у смолянина из гаража сварочный аппарат
Пьяный смолянин пытался, не заплатив, вынести товар из магазина на улице Бакунина