Криминал

Ограбившие и столкнувшие из окна женщину смоляне отправятся в тюрьму

6 марта 2019 года в 12:28

В отношении 37-летнего жителя Вязьмы и 31-летнего жителя Смоленска суд вынес приговор. В зависимости от роли каждого их признали виновными в грабеже группой лиц с применением насилия и убийстве.

Напомним, знакомые со времен пребывания в местах лишения свободы мужчины 26 августа 2017 года познакомились в одном из кафе Смоленска с 35-летней женщиной. Видя, что дама находится в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленники с целью совершения хищения имущества, пригласили ее в гости к одному из мужчин. Компания отправилась в коммунальную квартиру в доме №6 по проспекту Гагарина.

- Следствием и судом было установлено, что мужчины вместе с новой знакомой употребили спиртные напитки, а затем избили потерпевшую, отняли сумку и телефон. Женщине удалось вырваться, она забежала на кухню, села на подоконник и стала звать на помощь. В это время один из злоумышленников толкнул ее, в результате женщина выпала из окна второго этажа на асфальт и от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Убегающие с места преступления мужчины попали на запись ввидеокамеры.

Суд приговорил мужчину, совершившему убийство смолянки, к 15 годам лишения свободы, а второму подсудимому назначено наказания в виде 7.5 лет лишения свободы.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Видео: Следственный комитет


В Смоленской области прошла атака дистанционных мошенников
Мужчина пытался дать взятку смоленскому полицейскому

Новости партнеров