Банкир-самозванец украл у смолянина почти 700 тысяч рублей
Криминал

Банкир-самозванец украл у смолянина почти 700 тысяч рублей

21 февраля 2019 года в 12:08
199

В полицию Десногорска обратился местный житель и заявил, что стал жертвой мошенника.

Мужчина рассказал, что ему на мобильный позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Звонивший сказал, что банк выявил активность с лицевым счетом клиента, которая якобы осуществляется из другого региона.

И чтобы с баланса карты не пропали деньги, звонивший предложил создать защитный счет, куда якобы нужно перевести деньги.

- Так называемый работник банка запросил подробную информацию о банковской карте клиента: номер, срок ее работы и ПИН-код. Он мотивировал данное требование необходимостью введения информации в общую базу клиентов банка, что позволит открыть защитный счет, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Смолянин дал незнакомцу все данные своей карты, и тут же на телефон «посыпались» смс-сообщения о снятии денег.  Всего со счета сняли 678 тысяч рублей.

Мужчина понял, что его обманули мошенники, и обратился в полицию.

По факту мошенничества проводят проверку. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

В региональном УМВД напоминают, что банковская карта может быть заблокирована только в ДВУХ случаях:

– срок действия вашей карты истек. Это можно проверить, поскольку срок действия указан на карте;

– вы несколько раз ввели неверный пин-код при оплате товара в магазине или банкомате.

В этом случае разблокировать карту вам удастся только при личном обращении в банк.

Напомним, что банки не рассылают смс-уведомления о блокировке банковских карт. И работники банка не расспрашивают клиентов о наличии и размере средств на счете и иных персональных данных. Эти сведения и так есть в распоряжении банка.

Никому не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт. Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, свяжитесь с банком по телефону, указанному на оборотной стороне карты. 

В Ярцевском районе обладателю высокоточных весов грозит 15 лет тюрьмы
В Печерске прихожанин украл из храма серебро и пожертвования