Смолянин обокрал дачу пенсионера в Сафоновском районе
Криминал

Смолянин обокрал дачу пенсионера в Сафоновском районе

18 февраля 2019 года в 18:54
208

В полицию обратился хозяин дачного дома в одной из деревень Сафоновского района. Пенсионер заявил, что оттуда пропали вещи.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, неизвестный похитил газовые горелки, инструменты, 2 велосипеда и прочее имущество с принадлежащей 72-летнему москвичу дачи.

- Пенсионер обнаружил, что из его дачного дома и сарая, расположенных в Сафоновском районе, похищено имущество. Со слов потерпевшего, причинённый материальный ущерб составляет порядка 13 тысяч рублей, - поясняют в ведомстве.

Во время осмотра места преступления стражи порядка обнаружили на полу крышку от мобильного телефона. Находка хозяину дома не принадлежала.

Подозреваемого вычислили, когда тот пытался сбыть похищенное имущество жителю соседней деревни. Его задержали по месту жительства и доставили в участок для дальнейшего разбирательства.  

Задержанным оказался 37-летний безработный. Мужчина уже ранее был судим. Во время разбирательства полицейские попросили его показать им свой телефон – у него отсутствовала задняя крышка.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Смолянину грозит до 6 лет тюрьмы.

 

Фото: pixabay.com 

Валерия Майорова

«Даже не прокатился». В Гагарине молодой человек пытался угнать «девятку»
Смолянин хотел купить военную атрибутику и попался в сети мошенника