Криминал

Бдительный смолянин вызвал полицию, чтобы разнять драку

12 февраля 2019 года в 23:03
297

В полицию позвонил смолянин и сообщил, что он стал свидетелем конфликта между двумя мужчинами, причем один из них не только угрожает собеседнику физической расправой, но и применяет к нему физическую силу.

Незамедлительно по указанному в сообщении адресу прибыли полицейские. Злоумышленник, заметив сотрудников правоохранительных органов, попытался скрыться, отказывался выполнять законные требования стражей порядка и оказывал сопротивление при задержании.

- Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в отдел полиции. Задержанным оказался житель областного центра 1979 года рождения. В ходе разбирательства выяснилось, что это не единственный случай, когда подозреваемый решился на противоправные действия. По двум фактам угроз в отношении бывшей супруги материалы находятся на рассмотрении в суде, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

За неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции мужчина понес административное наказание в виде административного ареста на двое суток.

Помимо этого, возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Родственник похитил 5 тысяч рублей с банковской карты пенсионера
В Смоленске грабитель посреди улицы отобрал у ребёнка телефон

Новости партнеров