Криминал

В Смоленске завершено расследование в отношении фирмы, занимавшейся «обналичкой»

1 февраля 2019 года в 09:33
245

В результате незаконных банковских операций обвиняемыми был извлечен доход в особо крупном размере на сумму не менее 101 млн. рублей.

В ходе предварительного расследования уголовного дела было установлено, что к противоправным действиям причастны 19 человек.

Фигуранты в нарушение законодательства Российской Федерации, без государственной регистрации кредитной организации и без специальной лицензии, используя реквизиты и расчетные счета фиктивных коммерческих организаций, осуществляли кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по обналичиванию денежных средств.

В ходе расследования установлено, что обвиняемые действовали в составе преступного сообщества, организаторами которого являлись две ранее судимые за осуществление незаконной предпринимательской деятельности женщины в возрасте 41 и 46 лет из одного из государств ближнего зарубежья. Уголовное дело в отношении них было направлено в суд ранее, они приговорены к реальным срокам лишения свободы. Кроме того, ранее в суд были направлены уголовные дела в отношении еще 8 фигурантов.

В январе текущего года следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области направлено в суд уголовное дело по обвинению 9 лиц – 3 женщин и 6 мужчин, в возрасте от 35 до 55 лет, жителей Смоленска и Санкт-Петербурга.

Общий объем уголовного дела составил 365 томов. В ходе расследования назначено и проведено более 50 различных экспертиз, в том числе, компьютерные, почерковедческие, товароведческие и другие.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка, желавшая сдать квартиру через интернет, стала жертвой мошенника
Смолянин заявил, что его похитили следователи

Другие новости по теме


Новости партнеров