Криминал

Смолянин задушил соседку, завернул ее тело в простыни, вывез в лес и закопал

28 января 2019 года в 17:36
373

В Смоленской области завершили расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого за кражу и грабеж 27-летнего местного жителя. Его обвиняют в убийстве.

Напомним, 7 мая 2018 года на личный прием к и.о. руководителя следственного управления СКР по области Александру Сафронову обратились жители Ярцево с заявлением об исчезновении их 47-летней родственницы.

Ярцевчане рассказали, что женщина пропала в начале апреля и они по данному факту обращались в полицию. Учитывая, что из органов дознания никаких сведений следователям не поступало, по указанию и.о. руководителя управления незамедлительно материалы из отдела полиции были истребованы и начато проведение доследственной проверки.

Так, благодаря грамотной и совместной работе следователей СКР и оперативных сотрудников полиции было установлено, что в отношении женщины совершено преступление. В течение суток был задержан подозреваемый. Мужчина признался в совершенном убийстве и показал, где сокрыл тело потерпевшей. Тело женщины было обнаружено 8 мая 2018 года в лесу в городе Ярцево.

- Следствием установлено, что в начале апреля потерпевшая находилась в гостях у соседа. Между мужчиной и женщиной произошёл конфликт, в результате обвиняемый задушил гостью. С целью сокрытия преступления, злоумышленник завернул тело в простыни, вывез в лес и закопал, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

У смолянки в баре украли телефон
В Смоленской области пресекли канал сбыта синтетических наркотиков

Другие новости по теме


Новости партнеров