Криминал

В Смоленске дорожные полицейские задержали двух пешеходов, с признаками наркотического опьянения

22 января 2019 года в 17:41
268

Двое смолян в темное время суток вышли из лесного массива в районе поселка Вишенки и двинулись вблизи проезжей части, не имея светоотражающих элементов на одежде.

На молодых людей обратили внимание сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Смоленску.

Заметив приближающихся к ним сотрудников полиции, пешеходы начали вести себя подозрительно. Инспекторы хотели проверить их паспорта, однако граждане сказали, что документов с собой не брали.

- У молодых людей имелись признаки наркотического опьянения. В присутствии понятых госавтоинспекторы провели их личный досмотр. У одного из пешеходов во внутреннем кармане куртки полицейские обнаружили паспорт, в обложке которого был спрятан полимерный пакет с кристаллическим порошком, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Вещество было направлено на экспертизу. Проведенное исследование показало – изъятый порошок является психотропным веществом «мефедрон», массой около 3 граммов.

Была установлена личность гражданина, хранившего запрещенное вещество – им оказался житель города Смоленска, 1999 года рождения.

Задержанные были направлены в специализированное учреждение для медицинского освидетельствования, от прохождения которого в присутствии врача отказались. За отказ от медицинского освидетельствования граждане были привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в отношении молодого человека, хранившего мефедрон, возбуждено уголовное дело. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Ранее судимый смолянин украл из торгового павильона кассовый терминал и товары
Смолянин «обчистил» чужую баню

Другие новости по теме


Новости партнеров