Криминал

27-летний смолянин ударил ножом прохожего, спровоцировавшего конфликт

21 января 2019 года в 15:06

В отдел полиции по городу Смоленску поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение обратился 28-летний мужчина с ножевыми ранениями. Телесные повреждения были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Пострадавший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, рассказал полицейским, что у него возник конфликт с неизвестным молодым человеком, который в разгар ссоры достал из кармана нож и нанес ему несколько ударов.

Полицейские изучили место происшествия. Благодаря записям с камер видеонаблюдения, расположенным на соседних домах, оперативники установили, что подозреваемый находился в компании мужчин. Сыщики установили их личности и вскоре вышли на след того, кто нанес пострадавшему ножевые ранения – местного жителя 1991 года рождения.

Выяснилось – пострадавший поздно ночью возвращался домой, спровоцировал конфликт с встретившейся ему на пути компанией незнакомых граждан и напал на одного из них. Тот в ответ нанес ему несколько ударов ножом. На этом конфликт был исчерпан, участники драки разошлись.

Задержанный не стал скрывать своей причастности к драке и добровольно выдал полицейским нож, которым наносил удары.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Жителя Десногорска ждут 8 лет тюрьмы за производство и сбыт марихуаны
В Починковском районе мужчина погиб от рук сожительницы

Другие новости по теме


Новости партнеров