Криминал

Жительница Брянской области обокрала смоленскую пенсионерку

20 января 2019 года в 15:16

В межмуниципальный отдел МВД в Починковском районе обратилась жительница одной из деревень, 1934 года рождения, с заявлением о хищении ее денежных сбережений.

В дом к пенсионерке пришли две неизвестные женщины под предлогом проверки электросчётчика. Сначала они осмотрели счетчик, а потом начали предлагать вещи на продажу. После их ухода хозяйка дома обнаружила пропажу денежных сбережений, хранившихся в комнате.

Сотрудники уголовного розыска нашли свидетелей, видевших в деревне автомашину, на которой, передвигались неизвестные. Были установлены маршрут передвижения, регистрационный номер автомобиля и данные о его владельце. Владелец автомобиля, местный житель, рассказал, что возил в указанную деревню свою родственницу, которая приезжала из Брянской области.

Сотрудники МВД совместно с коллегами из областного Управления уголовного розыска выехали в Брянскую область, где задержали подозреваемую по месту жительства и доставили в Починок. Женщина 1999 года рождения пояснила, что пока ее родственница показывала потерпевшей вещи на продажу, она проникла в комнату и похитила денежные средства пенсионерки, которыми впоследствии распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. , сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

19-летний смолянин обчистил хозяйственную постройку
Смолянин угрожал родственникам топором

Другие новости по теме


Новости партнеров