Смолянин обокрал подругу, которая разрешила ему пожить у себя
Криминал

Смолянин обокрал подругу, которая разрешила ему пожить у себя

15 января 2019 года в 10:34
285

В отдел полиции по городу Смоленску поступило заявление от жительницы областного центра о краже имущества из квартиры. Добычей неизвестного стала бытовая техника – телевизор, пылесос, блендер, аудиоколонки. Помимо этого, злоумышленник похитил также косметические средства и постельные принадлежности. Сумма ущерба составила более 27000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в квартире помимо заявительницы проживал ее знакомый, мужчина 1980 года рождения. Данный гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков. К тому же, сожитель заявительницы неоднократно попадал в поле зрения стражей порядка за употребление запрещенных к обороту веществ.

После обнаружения пропажи имущества мужчина перестал появляться дома. Вскоре выяснилось, где злоумышленник скрывается от правоохранительных органов, он был задержан и доставлен в отдел полиции.

Подозреваемый признал свою вину в краже. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкция данной статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет. Злоумышленник заключен под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Доверчивый смолянин по просьбе неизвестного пополнил счета двух мобильных телефонов
Смолянка украла у подруги телевизор и уехала в Москву