Пьяный друг украл у смолянина ключи от машины и уехал кататься
Криминал

Пьяный друг украл у смолянина ключи от машины и уехал кататься

13 января 2019 года в 13:30
327

В Демидовском районе в полицию за помощью обратился мужчина и рассказал, что его машина, которая была припаркована возле дома в одной из местных деревень, пропала.

Оказалось, что потерпевший, житель Смоленска, находясь в Демидовском районе, заехал в гости к своему знакомому. Мужчины употребляли спиртные напитки. Поздно ночью потерпевший уснул, а утром не обнаружил своего автомобиля на месте стоянки. Ключи от замка зажигания пропали. Хозяин дома также исчез.

Заявитель безуспешно пытался выйти с ним на связь, после чего обратился за помощью в правоохранительные органы. Сумма ущерба составила около 300 000 рублей.

- В ходе расследования выяснилось, что знакомый потерпевшего, мужчина 1989 года рождения, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Стражи порядка выяснили маршрут передвижения подозреваемого – злоумышленник на машине потерпевшего приехал сначала в Ярцевский район, затем в Духовщинский. Там он остался дома у знакомых, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Здесь сотрудники уголовного розыска и обнаружили принадлежащий заявителю автомобиль. Подозреваемый задержан. Мужчина во всем сознался.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За кражу ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Смолянин «подарил» мошеннице ноутбук
В Смоленске воришка с пакетом только что украденных вещей попался полиции