Криминал

В Смоленской области дальнобойщик перепродавал топливо работодателя

21 декабря 2018 года в 19:26

В Сафоновском районе поступило сообщение в полицию из транспортной компании, специализирующейся на грузоперевозках, о выявлении недостачи бензина.

Сыщики установили причастность к хищению топлива бывшего водителя данной организации и его знакомого. Выяснилось, что подозреваемый, местный житель 1984 года рождения, являясь водителем, при заступлении на маршрут получал топливную карту. Однако, с целью получения материальной выгоды, мужчина со своим знакомым на одной из автозаправочных станций района заправлял транспортные средства других граждан, предлагая им дизельное топливо по заниженной цене. Своими противоправными действиями подозреваемый причинил работодателю ущерб на сумму более 85 тысяч рублей.

Полицейские задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции, где те сознались в содеянном. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Уголовное преследование грозит смолянину, ударившему полицейского
В Смоленске ищут мошенника, обманувшего смолянина на 300 рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров