Криминал

В Смоленске мужчина взял кредит по найденному на улице паспорту

18 декабря 2018 года в 22:22
321

В полицию Смоленска поступила информация от сотрудников службы безопасности одного из банков о том, что один из клиентов при получении кредита мог предоставить недостоверные данные о себе.

В ходе проверки выяснилось, что некоторое время назад мужчина уже пытался оформить кредит в данном банке, но ему отказали. Вскоре мужчина обратился в кредитную организацию снова, и на этот раз кредит был одобрен.

- Гражданин завладел денежными средствами в сумме около 25000 рублей. Однако при сверке сотрудники банка установили, что мужчина предоставлял другие паспортные данные, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Оперативники установили личность гражданина, обращавшегося в банк. Им оказался житель областного центра 1996 года рождения. Стражи порядка выяснили, что подозреваемый, получив отказ в оформлении кредита в первый раз, при следующем обращении в банк использовал найденный им на улице паспорт. При этом выплачивать долг он и не собирался. В дальнейшем задержанный обращался в иные банки с найденным документом, однако кредит ему не давали. Получив очередной отказ, он, по его словам, выбросил паспорт.

Возбуждено уголовное дело по факту о мошенничестве в сфере кредитования.

Автолюбитель расплатился на смоленской автозаправке фальшивой купюрой
Смолянин стащил с оптовой базы мешок грецких орехов

Другие новости по теме


Новости партнеров