Смолянка подарила 30 тысяч рублей мошеннику-кредитору
Криминал

Смолянка подарила 30 тысяч рублей мошеннику-кредитору

9 декабря 2018 года в 09:32
264

Очередной жертвой мошеннических действий стала местная жительница, которая получила на мобильный телефон смс-сообщение о возможности получения кредита и сама перезвонила по указанному в сообщении номеру.

Неизвестный подтвердил возможность получения кредита и для этого попросил звонившую продиктовать персональные данные и реквизиты банковской карты.

Женщина, думая, что общается с представителем банка, сделала это. Через некоторое время на телефон потерпевшей стали приходить смс-сообщения о снятии денежных средств, в итоге с ее счета были списаны денежные средства в сумме более 30 тысяч рублей.

Потерпевшая поняла, что стал жертвой мошенников, и обратилась за помощью в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства преступления, проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Очевидцы грабежа задержали смолянина, который вырвал из рук пенсионерки сумку и пытался скрыться
Смолянин украл мобильник, оставленный на столике в ночном клубе