Криминал

В Смоленске нашли больше 2000 литров фальсифицированного алкоголя

21 ноября 2018 года в 16:24
909

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области выяснили, что на территории регионального центра осуществляется незаконная деятельность по хранению и сбыту алкогольной продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

- Оперативники установили адрес склада, расположенного в Промышленном районе города Смоленска, где хранится спиртосодержащая жидкость. При проведении обысковых мероприятий по указанному адресу полицейские обнаружили свыше 2300 литров продукции, более 4000 бутылок спиртосодержащей жидкости тринадцати различных наименований, оклеенных федеральными специальными марками с признаками подделки. Все обнаруженное изъято, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Арендатора данного складского помещения, 43-летнего местного жителя, полицейские доставили в УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства.

Изъятое было направлено в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Проведенное исследование показало, что в бутылках находилась спиртосодержащая жидкость нескольких видов, которые отличались микрокомпонентным составом и процентным содержанием спирта. Стоимость изъятого составила более 1,2 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело. За производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации мужчине может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

В Смоленской области в отношении директора футбольного клуба завели уголовное дело
В Десногорске грабителя вычислили по камерам наблюдения

Другие новости по теме


Новости партнеров