Криминал

Тело убитого приятеля смолянин уложил в ящик и вывез в арендованном автомобиле

19 ноября 2018 года в 13:48

14 ноября 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение от жительницы дома по бульвару Гагарина города Смоленска, о том, что трое подозрительных мужчин выносят из квартиры большой ящик.

В ходе проверки сообщения сотрудниками полиции был установлен хозяин квартиры, а также в подъезде и квартире были обнаружены пятна бурого цвета, похожие на кровь. Доставленный в отдел полиции 41-летний мужчина рассказал о совершенном убийстве и указал место куда он вывез тело погибшего. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство».

Предварительно установлено, что 9 ноября 2018 года мужчины дома у подозреваемого употребляли спиртные напитки. Между хозяином квартиры и его знакомым произошел конфликт. В результате мужчина жестоко избил гостя. Тело потерпевшего несколько дней пролежало в квартире. Позже злоумышленник поместил тело мужчины в деревянный ящик, с помощью своих знакомых вынес его на улицу, погрузил в машину и отвез к одному из домов по ул. Исаковского.

Следователь регионального управления СК осмотрел автомашину «Хендэ-Солярис» и обнаружил ящик, сбитый из панелей ДВП, в котором находилось тело 54-летнего потерпевшего с множественными телесными повреждениями.

- Следователи продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

- Санкция статьи «Убийство» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

Фото: СУ СК РФ по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области пьяный мужчина брызнул в полицейского из перцового баллончика
В Смоленской области 60-летняя женщина потеряла 7 тысяч рублей в попытке взять в кредит

Другие новости по теме


Новости партнеров