Криминал

За продажу найденного на улице мобильного телефона смолянин может получить 5 лет лишения свободы

1 ноября 2018 года в 21:32
310

Жительница Смоленска обронила на улице мобильный телефон, в чехле которого находились водительские права. Когда женщина вернулась на место, где потеряла мобильник стоимостью около 11 тысяч рублей, там его уже не было.

Смолянка заявила о пропаже в полицию.

Оперативники опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, проверили места возможного сбыта похищенного.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность и местонахождение подозреваемого, которого задержали и доставили в отдел полиции для выяснений обстоятельств произошедшего. Им оказался ранее судимый местный житель. Установлено, что злоумышленник продал найденный на улице мобильный телефон, а вырученные деньги потратил на покупку алкоголя. Водительское удостоверение изъято и возвращено законной владелице, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин украл с банковской карты бывшей возлюбленной все деньги
Мошенник оставил 20-летнего смолянина без денег

Другие новости по теме


Новости партнеров