Криминал

В Смоленской области сиделка обокрала свою работодательницу и соседку-пенсионерку

26 октября 2018 года в 16:31
852

Сафоновская пенсионерка на ночь впустила в дом женщину, которая работала сиделкой в квартире по соседству. Утром хозяйка квартиры обнаружила, что гостья исчезла, а вместе с ней пропали деньги.

Пожила женщина сообщила о случившемся в полицию.

Сыщики установили личность подозреваемой – ею оказалась ранее неоднократно судимая за имущественные преступления гражданка, 1971 года рождения, не имеющая постоянного места жительства.

Оперативники опросили соседку потерпевшей. Выяснилось, что подозреваемая трудилась у нее сиделкой около года и зарекомендовала себя как ответственный работник. Однако после того, как она исчезла, женщина обнаружила пропажу имущества из квартиры.

- Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения подозреваемой. Оперативники восстановили маршрут ее передвижения. При отработке полученной оперативным путем информации стражи порядка задержали разыскиваемую на территории одного из районных центров Владимирской области, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Подозреваемая призналась в совершении краж. В отношении нее возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание, предусмотренное за данные деяния, - лишение свободы на срок до пяти лет. Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин прятал в лесу около трех тысяч патронов и оружие
Двое смолян, подозреваемых в совершении грабежа, украли у знакомого банковскую карту

Другие новости по теме


Новости партнеров