Криминал

Двое смолян избили и вымогали у случайного знакомого 1,2 млн рублей

25 октября 2018 года в 15:06
246

В дежурную часть отдела полиции по Смоленску обратился местный житель с заявлением о том, что двое мужчин избили его и требовали передать им 1,2 млн рублей в счет погашения несуществующего долга. По словам заявителя, он согласился отдать деньги, написал расписку и пошел в банк, чтобы якобы получить перевод от родственников. Злоумышленники пошли в кредитное учреждение вместе с ним, но ему удалось сбежать от них. После написания заявления и дачи объяснений мужчина был госпитализирован в лечебное учреждение.

Полицейские по месту жительства потерпевшего задержали двоих мужчин и доставили их в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Доставленными оказались житель Дорогобужа, 1984 года рождения, и ранее судимый житель Демидовского района, 1980 года рождения. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что задержанные случайно познакомились с потерпевшим и пришли к нему домой, где совместно распивали спиртные напитки. В ходе общения они поняли, что у него имеются деньги, и решили завладеть ими. Подозреваемые избили заявителя, потребовали вернуть им придуманный долг и написать расписку. В банке мужчине удалось сбежать, они пытались найти его, после чего вернулись на его квартиру.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянка нашла чужой телефон и решила оставить себе
В Смоленске свидетель драки у ночного клуба «под шумок» украл мобильный телефон

Другие новости по теме


Новости партнеров