Смолянин присвоил средства, которые ему предала знакомая на приобретение мобильного телефона
Криминал

Смолянин присвоил средства, которые ему предала знакомая на приобретение мобильного телефона

5 октября 2018 года в 08:41
781

Жительница Смоленска обратилась к своему знакомому с просьбой оказать помощь в приобретении мобильного телефона. Она отдала мужчине планшетный компьютер стоимостью 17 тысяч рублей для перепродажи и дополнительно передала 10 тысяч рублей. Таким образом, по договоренности молодой человек должен был приобрести мобильный телефон установленной марки за 27 тысяч рублей. Однако по прошествии нескольких недель гаджет так и не был приобретен. Кроме того, знакомый перестал отвечать на звонки, отключил телефон и скрылся.

Девушка заявила о случившемся в полицию.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к хищению имущества причастен житель областного центра. Молодой человек скрывался от правоохранительных органов, но в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено его местонахождение.

Сыщики доставили подозреваемого в отдел полиции. Задержанный пояснил, что изначально не имел умысла на хищение, однако, продав планшетный компьютер, решил присвоить и потратить на собственные нужды вырученные денежные средства.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту присвоения чужого имущества. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Об этом рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин пока помогал своей знакомой по хозяйству стянул у нее золотые украшения
Двое юных смолян обчистили дачу

Другие новости по теме