Криминал

Мошенник украл с банковской карты смолянина более 10 тысяч рублей

23 августа 2018 года в 13:31
354

Жителю Смоленска на мобильный телефон пришло смс-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, а для разблокировки необходимо позвонить по указанному номеру телефона сотруднику банка, который окажет помощь.

Владелец карты позвонил по указанному номеру и неизвестный, представившийся сотрудником банка из службы поддержки клиентов, запросил подробную информацию о банковской карте клиента-номер карты, срок ее работы и ПИН-код.

Так называемый работник банка мотивировал данное требование необходимостью введения информации в общую базу клиентов банка, что позволит восстановить клиентскую карту. Продиктовав всю запрашиваемую информацию, заявитель стал получать на телефон смс-сообщения о снятии денежных средств с карты. Заподозрив неладное, он позвонил по телефону обслуживания клиентов, где ему сообщили смс-рассылки о блокировке карты не осуществлялось.

Мужчина понял, что его денежными средствами в сумму более 10 тысяч рублей завладели мошенники и обратился за помощью в полицию.

- В настоящее время по фактам мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

У смоленской пенсионерки вор украл денежные сбережения
В Смоленской области задержали наркоторговца

Другие новости по теме


Новости партнеров