Криминал

Смолянин предстанет перед судом за кражу 130 тысяч рублей у пенсионерки

9 августа 2018 года в 12:03

Пожилая жительница одной из деревень Ярцевского района занималась дома бытовыми делами, когда услышала, что скрипнула входная дверь. Подумав, что вернулся муж, пенсионерка окликнула его, но никто не ответил. Женщина поднялась в комнату и обнаружила разбросанные по полу вещи. Из шкафа были похищены хранившиеся там денежные средства в сумме 130 тысяч рублей.

О случившемся пенсионерка сообщила в полицию.

Оперативники осмотрели место происшествия, провели подворовый обход. Выяснилось, что один из соседей видел неизвестного мужчину, спешно покидавшего дом пенсионерки через задний двор.

С места совершения преступления сотрудники полиции изъяли следы пальцев рук и проверили их по массиву дактилокарт. В результате было установлено совпадение изъятых следов с отпечатками, имеющимися в базе данных.

По подозрению в хищении денежных средств сотрудники уголовного розыска задержали жителя Смоленска, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По версии следствия, обвиняемый вошел в дом потерпевшей через незапертую дверь, похитил сбережения и скрылся, воспользовавшись услугами такси. Похищенными денежными средствами распорядился по собственному усмотрению.

- В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Полицейские поймали смолянина с крупным запасом героина
В Смоленской области «приятельница по стакану» ограбила пенсионера

Другие новости по теме


Новости партнеров