Криминал

Вор вынес из дачного дома смолянки металлические предметы и медные провода

30 марта 2018 года в 16:34
321

Владелец дачного дома из Рославля сообщила в полицию, что неизвестный, взломав дверной запор, проник в строение и вынес металлические предметы и медные провода. Сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей.

Сотрудники полиции, прибыв на место происшествия, опросили возможных очевидцев произошедшего и отработали круг лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к противоправным действиям причастен ранее судимый местный житель.

Вора задержали и доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

- В настоящее время установлена причастность подозреваемого к 10 эпизодам краж на территории Рославля. Со его слов, часть имущества он сдал на пункты приема металла, остальное ему удалось продать. Вырученные денежные средства подозреваемый потратил на личные нужды. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Пьяный пассажир ограбил смоленского таксиста
В Ярцево вор украл из ангара оборудование для ремонта автомобиля

Новости партнеров