Криминал

Двое смолян украли у предпринимателя металлические листы на сумму 250 тысяч рублей

19 марта 2018 года в 18:34
433

В полицию обратился предприниматель и сообщил, что у него из ангара, расположенного в Смоленске, была похищена большая часть металлических облицовочных листов из ангара, принадлежащего коммерческой организации. Сумма ущерба составила 250 тысяч рублей.

Сотрудники полиции опросили жильцов близлежащих домов и возможных очевидцев произошедшего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что возле складского помещения неоднократно был замечен подозрительный автомобиль.

Оперативники установили личность водителя транспортного средства и двух мужчин, нанявших его. Выяснилось, что местные жители, один из которых ранее судимый, обнаружили ангар, обшитый металлическими облицовочными листами.

Подозреваемые предложили ранее знакомому водителю за денежное вознаграждение вывезти листы на пункт приема металла, при этом убедив его, что хозяин склада дал им на это согласие. Таким образом, за несколько раз злоумышленники смогли вывезти похищенное.

Сотрудники полиции задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции, где они сознались в содеянном, пояснив, что вырученные денежные средства потратили на личные нужды.

- В отношении обоих мужчин возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин оставил на несколько дней незапертую машину без присмотра и лишился магнитолы и навигатора
Смолянин «подправил» временное удостоверение личности и заработал уголовное дело

Новости партнеров