Криминал

Гость украл у смолянки золотые украшения, когда та уснула после распития спиртных напитков

17 марта 2018 года в 18:01
190

В квартире жительницы Дорогобужа компания знакомых распивала спиртные напитки. Проснувшись утром, хозяйка квартиры обнаружила пропажу золотых колец, кулонов и цепочки на общую сумму 55 тысяч рублей.

О случившемся женщина сообщила в полицию.

Сотрудники уголовного розыска проверили всех гостей, находившихся в тот вечер в квартире потерпевшей, и установили, что к краже причастен неработающий, ранее неоднократно судимый местный житель.

Он был доставлен в отдел полиции, где, признавшись в содеянном, пояснил, что после распития спиртных напитков хозяева и их гости уснули. Он воспользовался этим обстоятельством, похитил золотые украшения и впоследствии продал различным лицам. В настоящее время сыщики обнаружили и изъяли 2 кольца, местонахождение остального похищенного имущества устанавливается.

- Следственным отделом Дорогобужского межмуниципального отдела полиции возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до 5 лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Неоднократно судимый смолянин скрывался от административного надзора
Смолянин напал на полицейского

Новости партнеров