Криминал

Смолянин обманом выманил деньги у жителей Санкт-Петербурга и Тулы

16 марта 2018 года в 16:06
289

По информации пресс-службы регионального УМВД, смолянина подозревают в совершении мошенничеств в отношении жителей других регионов.

Смоленские полицейские получили материалы проверок по фактам мошенничеств в интернете. Как выяснилось, кто-то разместил на сайте объявлений информацию о продаже коллекционных нагрудных знаков. Объявлением заинтересовались житель Санкт-Петербурга и житель Тулы. Мужчины связались с продавцом в интернете и договорились о покупке. Тот попросил покупателей перечислить полную стоимость товара на счёт его банковской карты. Оплатив покупки, мужчины так их и не получили. В результате обманщик мошенническим способом получил более 32 тысяч рублей.

– Сотрудники полиции установили, что к противоправным действиям причастен смолянин 1990 года рождения. Молодой человек сознался в содеянном, – рассказали в УМВД.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас полицейские устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянка стащила из ювелирного магазина кольцо с бриллиантом
Юный смолянин «попался» с гашишем в кармане

Новости партнеров