Криминал

17-летний смолянин обчистил дачу пенсионерки

30 июня 2017 года в 10:02

В дежурную часть отделения полиции по Новодугинскому району межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» поступило сообщение от жительницы Москвы 1956 года рождения. Потерпевшая сообщила полицейским, что неизвестный проник на ее дачный участок, расположенный в поселке Дом Отдыха Александрино, и похитил из сарая имущество. Сумма ущерба, по словам пенсионерки, составила 30000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска, прибывшие на место преступления, выяснили, что потерпевшая редко бывает на своем дачном участке. Злоумышленник, воспользовавшись долгим отсутствием хозяев, сорвал навесной замок, на который был закрыт сарай, и похитил хранившиеся там инструменты и иное ценное имущество.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения подозреваемого. Сыщики осмотрели пункты приема металлолома, отработали лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные преступления.

Вскоре сотрудники уголовного розыска выяснили, что к совершению кражи причастен житель города Сафоново 2000 года рождения. Молодой человек был задержан и для выяснения обстоятельств произошедшего доставлен в отделение полиции.

Сыщики выяснили, что похищенное он прятал в тайниках, оборудованных в близлежащей лесополосе. Данные вещи были обнаружены и возвращены законному владельцу.

В отношении подозреваемого следственным отделением возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

У жителя Смоленска изъяли крупную партию метадона
В Смоленской области контрабандиста наркотиков приговорили к 10,5 годам тюрьмы

Новости партнеров