Криминал

Смоленский студент, будучи отчисленным, намошенничал на 48 тысяч рублей

23 июня 2017 года в 13:38
365

Прокуратурой Духовщинского района в территориальном отделении Пенсионного фонда проведена проверка соблюдения федерального законодательства о пенсионном обеспечении граждан.

Проверкой установлено, что молодой человек, являющийся студентом очной формы обучения, обратился с заявлением по случаю потери кормильца и просил назначить ему соответствующую ежемесячную социальную доплату и пенсию. При этом ему были разъяснены основания и порядок прекращения данных выплат, о чем есть соответствующие отметки в указанном заявлении.

Установлено, что юноша был отчислен из учебного заведения, в связи, с чем утратил право на получение социальной пенсии, но не сообщил об этом в отделение Пенсионного фонда, в результате чего произошла переплата компенсационных выплат в размере свыше 48 тысяч рублей.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях юноши признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в МО МВД России «Ярцевский» для решения вопроса для решения вопроса об уголовном преследовании, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области 29-летняя женщина напала на незнакомца с «розочкой»
Смолянин ответит за угрозы расправой в адрес супруги

Новости партнеров